团省委考察阳逻开发区

[新洲区共青团网讯 2013年3月10日] 3月7日,团省委书记张桂华、副书记邹霞率领机关女干部来到阳逻开发区参观考察,以重走习近平总书记去年7月在阳逻调研之路的方式,庆祝“三八”国际妇女节。

在阳逻集装箱港区,张桂华一行详细询问了阳逻港区的规划建设、装备水平和集装箱运营情况,为阳逻港集装箱运量逐年大幅增长而振奋;在中粮食品公司,张桂华一行深入了解了公司先进的淀粉制糖工艺,随后参观了格林美的主要生产车间,了解了公司目前消纳的废旧电器种类、数量,以及回收利用情况。

张桂华指出,开发区是经济建设的重要一环,企业齐聚,青年众多,我们要做到青年在哪里,团的工作就要覆盖到哪里,活动就要开展到哪里。当前要注意整合企业资源、社会资源,共同搞好开发区团的建设,团结带领广大团员青年为开发区发展作贡献,发挥好生力军作用。当获悉阳逻经济开发区正在推动实体化“大团委”建设时,张桂华书记给予充分肯定。

区委书记胡亚波、区长周耕在阳逻港会见了张桂华一行,对她们的来访表示热烈欢迎,希望团省委多多宣传、推介阳逻的综合优势,引导更多的青年才俊到阳逻来施展才干。

区委副书记沈涛,团市委书记叶文静,副巡视员王伟宁,区委常委易金莲、魏久明,阳逻开发区管委会主任李俊参加了会见。