武港集团2017年“建功十三五、提质提效见成果”劳动竞赛活动启动

        2017年3月31日上午,武港集团“建功十三五、提质提效见成果”劳动竞赛动员大会在集团机关三楼会议室隆重召开,市总工会周国华主席、市财贸金融工会副主席舒钢出席了会议。

 

                                      


        会议表彰了2016年度 “双高”劳动竞赛先进单位、先进集体和先进个人,集装箱公司、港申公司船舶修理厂和江盛公司分别代表单位、集体和个人作了经验交流,集团党委副书记、工会主席杨建党对集团2016年“双高”劳动竞赛进行了总结并对2017年工作进行了动员部署。2017年,各级工会组织将积极把握和主动适应经济发展新常态,围绕集团中心工作,以“建功十三五、提质提效见成果” 为劳动竞赛主题,以互学互比互看为主要措施,以创新创优创效为主要目标,以高产高效为重点,推进集团“枢纽港口“建设;以技术革新为突破口,推进集团“智慧港口“建设;以节能减排为目标,推进集团“绿色港口“建设;以生产安全为保障,推进集团“和谐港口”建设,进一步激励和引导广大职工凝心聚力,赶超拼搏,岗位建功,为集团健康持续发展作出新的更大的贡献。
        市总工会领导周国华主席在充分肯定了武港集团所做的工作和取得的成绩的基础上,就进一步深入组织开展好劳动竞赛活动提出三点要求:一、提高认识,增强劳动竞赛的使命感和责任感; 二、抓住关键,推动劳动竞赛在企业发展中的主攻方向;三、强化保障,确保劳动竞赛有效推进。

 
        集团副总经理周正华在会上,要求各单位聚焦“十三五”,增强对集团未来发展的信心,明确使命和担当;聚焦“双提”劳动竞赛,一要创新思路,要将劳动竞赛活动与党委、行政中心工作相结合、与企业生产经营活动相结合,与职工的自身发展相结合,与创建劳动关系和谐企业相结合。二要创新内容,抓好转变发展方式,重点项目建设,提升职工技能素质,安全生产和节能减排四个重点。三要创新形式,实现数量速度型向质量效益型,体力型向体力与智力结合型,精神奖励为主、物质奖励为辅向精神、物质奖励并重三个转变。